, , , , - Senin, 25 Januari 2021 01:36 WIB

Terpilih Jadi Ketua KY, Mukti Fajar Diharapkan Menegakkan Hukum dengan Baik

Guru besar Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Mukti Fajar Nur Dewata terpilih sebagai Ketua Komisi Yudisial (KY) periode 2021 hingga 2023. Atas terpilihnya Mukti Fajar ini, Ketua PP Muhammadiyah, Haedar Nashir pun memberikan ucapan selamat.

Haedar berpesan agar Mukti Fajar dan rekan-rekan Komisi Yudisial yang terpilih dapat menegakkan keadilan di ranah hukum dengan sebaik-baiknya. Hukum dan keadilan mesti ditegakkan dengan persepektif yang luas dan bersendikan pada nilai Pancasila dan UUD 1945 yang kokoh, serta rasa keadilan masyarakat yang substantif.

“Komisi Yudisial dapat bekerja menegakkan hukum dengan sungguh-sungguh, objektif, jujur dan adil tidak membeda-bedakan jabatan, suku, agama, dan golongan tertentu serta melaksanakan kewajiban dengan penuh tanggung jawab,” ujar Haedar, Senin (18/1).

“Semoga Komisi Yudisial periode 2021-2023 dapat menunaikan amanah dengan sebaik-baiknya dan dapat menegakkan hukum seadil-adilnya,” sambung Haedar.

Haedar menuturkan bahwa tantangan dunia peradilan semakin kompleks, karenanya ia meminta agar Komisi Yudisial dan seluruh elemennya dapat semakin bersinergi dalam melanjutkan reformasi dunia hukum dan peradilan.

Haedar menyebut Mukti Fajar sebagai seorang akademisi dan Guru Besar yang memiliki pandangan tentang hukum yang mumpuni dan berwawasan luas. Haedar meyakini Mukti Fajar akan mampu melanjutkan dan meningkatkan apa yang telah dicapai Ketua Komisi Yudisial sebelumnya.

“Sebagai pemegang jabatan publik yang juga kader Persyarikatan diharapkan tetap rendah hati, mau mendengar, berdialog, luas pandangan, berintegritas tanpa apologi dan merasa benar sendiri, serta menjadi pembawa misi pencerahan Muhammadiyah,” ungkap Haedar.

Mukti Fajar Nur Dewata Terpilih Sebagai Ketua Komisi Yudisial

Komisi Yudisial (KY) kembali melakukan pemilihan ketua dan wakil ketua untuk periode 2021-2023. Mukti Fajar Nur Dewata, terpilih sebagai ketua yang baru menggantikan Jaja Ahmad Jayus.

 

sumber: https://www.merdeka.com/peristiwa/terpilih-jadi-ketua-ky-mukti-fajar-diharapkan-menegakkan-hukum-dengan-baik.html

Konten ini diproduksi oleh Kanal Visual

Share:

Komentar:

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait: